浙江快乐彩号码:學校青年干部培訓班開班

浙江快乐彩12选5手机版 www.hgdbj.com 2019-05-29 17:25:10來源:黨政辦公室作者:陳泳華 屈藝/文 朱志飛/圖編輯:尚文浩閱讀:415設置

為深入學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,進一步加強學校青年干部隊伍建設,5月29日上午,學校青年干部培訓班開班。校黨委副書記、紀委書記許百濤主持開班儀式,黨委副書記陳巖松作開班動員,校長付夢印為培訓班講授題為《以擔當詮釋忠誠 以實干踐行使命》的第一課。青年干部培訓班學員、各學院黨政主要負責人、全體輔導員、部分科級干部等180余人參加了會議。

陳巖松在動員講話中強調,培養選拔優秀年輕干部,是關乎黨的命運、國家的命運、民族的命運、人民的福祉的百年大計。

付夢印圍繞“擔當”這一主題,從“為什么”、“是什么”、“如何做”三個維度,以“南理工故事”為例,生動闡釋了新時代年輕干部應具有怎樣的“擔當精神”以及如何擔當。

付夢印首先帶領大家深情回顧了學校光輝而不平凡的發展歷程,他說,學校六十六年的發展史,既是一部愛國史,也是一部奮斗史,更是一部擔當史,從北國冰城哈爾濱,到中部重鎮武漢,再到六朝古都南京,擔當精神始終是南理工人強軍興國的力量之源。建校以來涌現出了一代又一代擔大任、行大道、成大器的典范,從“兩彈一星”功勛任新民,到“獨臂總師”祝榆生,再到以沈正功、浦發、鮑廷鈺、肖學忠、張宇建、于道文等為代表的軍工前輩,集中展現了南理工人的家國情懷和使命擔當;涌現出了一批又一批教書育人楷模,他們教書啟智,育人鑄魂,成為學生成長成才的奠基石,構筑了南理工的獨特“風骨”。

付夢印以王澤山院士、李鴻志院士等學術大家、校友名家、一線教師、管理服務隊伍等16位身邊榜樣和他們的感人事跡為例,深刻詮釋了擔當是勇于面對大事、難事的責任意識,是一股披荊斬棘、一往無前的拼勁,是一股不屈不撓、永不放棄的韌勁,更是一種“鐵肩擔道義”“敢為天下先”的膽識和氣魄。擔當精神是年輕干部干事創業的進步之基。他提出擔當要有定力、能力,毅力、魄力,潛力、行動力。同時,年輕干部要深入學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,特別是寄語中國青年的六點希望,在實踐中歷練個人忠于擔當的正氣,敢于擔當的底氣,勇于擔當的硬氣,善于擔當的和氣和甘于擔當的靜氣。授課最后,付夢印深情寄語廣大年輕干部在這個千帆競發、百舸爭流的時代,胸懷憂國憂民之心、愛國愛民之情,在擔當中歷練,在盡責中成長,為學?!八渙鰲苯ㄉ韜橢謝褡邐按蟾蔥斯畢酌扛鋈飼啻翰胖嗆土α?。

報告在青年干部們中引發了熱烈反響,大家紛紛表示,要向前輩們和身邊的楷模學習,立足本職崗位,以堅定的信心、豐富的學識、過硬的本領、扎實的作風,擔負起歷史賦予的重任,以青春之我奮戰新時代,以奮斗之我奉獻南理工,以優異的學習成果向中華人民共和國七十周年獻禮!

浙江快乐彩12选5手机版原圖
/